Thursday, January 22, 2009

Chimol

Una salsa comida por Guatemaltecos que no es tan picante es el chimol. Es muy fácil para hacer. Solo necesitas tomates, cebolla, cilantro, hoya, agua, y algo para machucar el tomate. Comienza con calentar el agua. Luego cuando la agua esta hirviendo se ponen los tomates en la hoya. Se hirviera hasta que los tomates se pongan aguado. También se cortan las cebollas y cilantro en pedazos chiquitos. Luego se ponen los tomates en un plato y se machucan. También se ponen las cebollas, cilantro y un poco de sal. Se mescla todo y está listo para comer con su plata de ciado. Es tan fácil que yo lo hice. Cuando lo estuve cocinado estuve verificando si estaban listos los tomates. Al fin, salió muy bueno. Muchos guatemaltecos comen el chimol con queso y tortillas. Sabe bueno con un plato de frijol y carne.

1 comment:

  1. El chimol me parece muy rico, yo lo quiero probar con queso y tortillas :)

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